Табор

Сергей Соколов
Эх, не съездить в степь ли мне
В ночку спозараночку?!
Не сплясать, не спеть ли мне,
Не словить цыганочку?!

Вздрогнут звоном истовым
Струны серебристые.
Затрясут монистами,
Женщины цветистые.

Брызжут юбки в стороны,
Рвутся ручки к месяцу!
Эх, бароны-вороны!
Сердце в клетке бесится!

Да ты ножками гадай,
Пыль столбом закручивай!
Да любовь свою мне дай,
Душеньку не взмучивай!

Заплети мне кружева
Вкруг моей недолюшки!
А любовь жива, жива -
Кобылица в полюшке!

Эх, вы губки алые,
Зубки жемчуговые!
Был душой усталый я,
Стал душой бедовый я.

Мысли мои грешные,
Как цыганки в таборе.
Звёзды тлеют вешние,
Как цигарки в тамбуре.

Ноги мои ходкие,
Руки мои хваткие!
Да не только с водки мы
На цыганок падкие!

Москва
9 июля 2002 г.