Вспыхнула звезда...

Наталья Бацанова
Вспыхнула звезда на небосклоне,
Путеводная звезда во мраке ночи.
Ветер за окошком плачет, стонет,
Одиночество стенаньями пророчит...

- Лучше расскажи гулена-ветер
О неведомых доселе странах.
Где же тот, что на любовь ответит?!
Ветер стих...и спрятался в дубравах.

Вышел месяц, ходит величаво.
- Где мой милый? Приведи его за ручку!
Месяц тоже мне не отвечает -
Спрятался за проплывающую тучку...