Дожить до выходных

Майк Зиновкин
Достало! Дотянуть до выходных –
Желанье с понедельника по пятницу.
Жду яркий – в серых буднях – перерыв,
Но время то шагнёт вперёд, то пятится.

А за окном черёмуха цветёт!
Там пиво, там – студентки-первокурсницы!
А я сижу за компом, идиот,
И душный кабинет – как створки устрицы.

К работе отвращение моё
Растёт, как на дрожжах, тоской удобрено.
Я мыкаюсь стреноженным конём,
И сердце рвётся в щёлку между рёбрами.

И каждый свежевыданный отчёт
Во мне преумножает нетерпение.
Скорей! Быстрей! Давай! Ещё! Ещё! –
Толкаю стрелки, тороплю мгновения.

Одна мечта – дожить до выходных.
Ещё чуть-чуть, и я забьюсь в истерике.
Но вновь, чтоб отдохнуть, не хватит их,
И снова начинать всё с понедельника.
( 10:20 ) 02.06.06.