Бессонница

Илья Лагуткин
Бессонница заглядывает вновь
В твое окно и красит сумрак серым,
И время застывает, словно кровь,
Свернувшаяся на нежно-белом.

Ты в мыслях далеко отсюда - там,
Куда уходит с потолка фар отсвет.
..И ты идешь к сияющим вратам,
К дороге с этого на тот свет.

Ты понимаешь истину вещей,
Разгадку мирозданья, жизни смысл
И тленность всех твоих прожитых дней...
Но ты уж спишь, и умирает мысль.

26.04.06