Мы окопались и в окопе ждем засаду...

Граф Шувалов
Мы окопались и в окопе ждем засаду.
Засады – нет. Засада – это мы.
Давно не спали. Спарились – и ладно.
Зато нам снятся сны. И только сны.

Нам снится ночь. Нам снятся ночью ночи.
Нам снятся сны, в которых сладко спят.
Свернувшись, кто в калачик, кто в клубочек,
Мы снова спим, который год подряд…