И был Он одинок...

Велисевич Надежда
 

В часы, когда страданием объяты,
Так важно, чтобы кто-то плакал с нами.
Так Иисус перед судом Пилата
Скорбел (о предстоящем) в Гефсимании.

И был Он одинок, а рядом - спали.
Был пот, как кровь, и ужас чаши горькой
Пронесть бескровные уста шептали,
А рядом спали, - не было им горя.

...Когда ж взвели на крест, и Бог оставил,
Когда в мученьях завершалось дело,
Он не был одинок, как в Гефсимании,
Ведь рядом два разбойника висело.

И, хоть один хулил и насмехался,
Не думая о том, что ждёт за гробом,-
Другой молил: "О, помяни же в Царстве...” -
“Со Мною будешь там!..”- как дождь за громом

Слова Христовы оросили душу
Прощением, любовью и надеждой...
...Ты так же одинок? И ты послушай :
Пусть все уснут - ОН БОДРСТВУЕТ, КАК ПРЕЖДЕ.

Ты не находишь места и шагами
В печали тяжкой отмеряешь мили...
Вот - вот споткнёшься, но отбросят камень
Те руки, что мы к древу пригвоздили.

Встань на колени и доверься Богу,
Почувствуй добрых рук прикосновенье,
У Божией груди поплачь немного,-
Ты не один, - Он рядом, на коленях !