Марионеткой я была когда-то

Наталья Дроздова
Марионеткой я была когда-то,
Но, к счастью, это было так давно...
За труд мой над душой теперь зарплатой
Мне независимость. Порой, смешно

Понаблюдать других людей попытки,
В порыве злости, зависти, вражды,
Найти и дёрнуть пару раз за нитки
Моей натренированной души...

С их стороны - наивная ошибка,
Потратить время на такие пассы:
Не сменит на лице моём улыбку
Обиды или зависти гримаса!

И если раньше мне могло взгрустнуться:
"Ну, надо же! Бывает И ТАКОЕ!",
Теперь могу я только улыбнуться,
Не расплескав, души своей покоя...