Чужое счастье

Лебедь Белая
Ты опоздал, а все могло бы быть иначе
Ненужных слов и безысходности такой.
Ну почему же я все время только плачу,
Ведь ты же предназначен для другой.

Она имеет право называть тебя «любимый»
И только ей разрешено тебя обнять.
А мне сейчас так грустно и тоскливо
Ну почему нам нужно обязательно терять?!

И почему нам совесть связывает руки,
Почему же больно счастье подарить?
Мне без тебя, невыносимы эти муки
С тобой нельзя. А без тебя – не жить.

Ты очень близкий, но такой далекий…
Такой родной! Такой совсем чужой.
Мир без тебя – нелепый и жестокий
Не нужен без тебя он мне такой.