Березки дразнятся

Лидия Журавлева
Смешные и мохнатые
Стоят березки, радуя
Не косами зелеными,
А ёжиком листвы.

Листочки чуть топорщатся,
На ярком солнце морщатся,
А ночью распускаются
Под тенью синевы.

Взъерошены сережками
Березки за окошками.
Язык они показывают,
Видите ли, мне.

Вы что, березки, дразнитесь?
Какие вы проказницы!
Вот выйду я на улицу,
Пожалуюсь весне!

02.06.2006-2015