Обида

Сергей Москалёв
Я, жалок и смешён в своей любви,
Злорадствуйте, безжалостные очи.
Вы своенравием и спесью, на куски
Разбили мою гордость очно.

Да, что там гордость, раз моя душа,
Уж многократно перед Вами унижалась
И все мои произнесённые слова,
Во вред моей надежде возвращались.

Куражитесь, над слабостью моей
Не понимая, что источник Вашей силы,
Лишь только в том, что на излёте дней
Вы, никогда меня правдиво не любили.

Надменный дух храните свет очей,
Что горе мне приносит многомерно.
Я жалок и смешён в любви своей,
Но в не любви своей вы более ущербны...