Весна венок танка сопутствующий продукт! о

Вячеслав Канин
как мы повеселились в самом венке, вы могли видеть в моём предыдущем посте!о) а вот наш маленький веночек с Талеко (за что ей огромное тёплое спасибо!о), который сам собою вышел из нашего обсуждения:

Май заполярный
в море весеннем земли
снежная заводь
солнца неспешный рассказ
стихает в белую ночь

Вячеслав Канин


Волжская заводь –
На песке прикорнули
Два ботничка;
Вращает майская ночь
Синий шёлковый зонтик

Талеко

серую льдину
изящно обходит
пыхтя катерок
старую шишку с верховий
меж них пронёс Енисей

Вячеслав Канин


Старая ель
Шишки роняет в воду
Лесного ручья...
Принесёт ли ветер
С низовьев добрую весть?

Талеко


тени дубравы
играют с барашками
на волнах реки
дробные вёсел шлепки
с песней рыбацкою спорят

Вячеслав Канин


Тихий закат
Чуть видна за туманом
Рыбацкая лодка -
Любопытные ивы
Стоят по колено в воде

Талеко


зелёный остров
приютил на ночлег
велосипедистов
с первым сиянием звёзд
тихо краснеет луна

Вячеслав Канин