Бывают разными стихи

Наталья Дроздова
Бывают разными стихи -
Корявыми и гладкими,
Бывают вирши "от сохи",
Бывает стих с заплатками,

Бывают длинными они
Или совсем короткими,
Лучистой радостью полны
Или из злобы сотканы...

Стихами можно вдохновить,
Зажечь и успокоить,
Но ими можно и убить,
Разрушив все устои...

А если все их причесать
Под полубокс манерный -
Соскучимся мы их читать
В один момент, наверно!

Вся прелесть в том, что каждый стих,
Хоть чем-то, но отличен
От миллионов строк других,
Что он ЕДИНОЛИЧЕН!

И если он хоть одному
Читателю по нраву,
То значит жизнь дана ему
Не зря! Имеет право!