Песнь Ожидания

Celena Costello
Мое сердце забилось тревожным и радостным стуком,
Нас судьба не свела, я с тобою еще не знаком –
Но я знаю, что где-то распахнуты нежные руки,
Дикий льющийся мед ждет меня под твоим языком.

Берегу свои силы – другая окажется лишней,
Мои губы чисты, я не стану других обнимать;
Я дождусь расцветающей снегом красавицы-вишни,
Чтобы синюю птицу свою наконец-то поймать.

Пусть наполнится все золотистым мерцающим светом,
Пусть расстелется поле, как мягкий и сладостный шелк.
И скажу я, что стоило ждать, и что верил я в лето,
Что был долог мой путь, но искал я – и все же нашел.