О нас

Антон Бальмонт
«О нас»
Дыша прозрачным воздухом – твоим - Я вновь смотрю сквозь стекла – в вечность. Вчера я видел в небе – дым - Он был таким – безбрежным. Он был печальнее – меня. Он слышал песню – ветра - И уходил за горизонт оставшегося дня, Забыв про проблеск света. А ты ступала сквозь туман. Босые ноги и – огонь. И между нами лишь – Дунай - И чей-то жалкий стон. Ты продолжала – танцевать - Не видя края – пропасти - И ты могла лишь знать Немного, но - о доблести… Легенды и сказания тех стран И мифы-были прошлого Не смогут излечить от ран, Лишь превратят все в крошево. Исчезнет вновь в закате дня Последний лепесток несчастья. Со дна нам не увидеть дна, А лишь разрозненные части. Ты скажешь, я скажу, Ты вспомнишь, я забуду Твои слова подобные ножу, Стерплю, но встречу грудью. Но стоит вновь зажечь костер Как светом озариться солнце И позабудется тот спор, Что заставлял нас так бороться. Он вновь вернет нас в те года, Где был еще Эдем, И мы найдем чуть погодя То, о чем нам говорил товарищ Брэм.
05.07.05.