Глаза зверя

Антон Бальмонт
«Глаза зверя»
Как странно и нелепо смотреть на мир глазами зверя, Смотреть и видеть отраженья, страх, одиночество других. Что слышишь ты в лесной чащобе под шум деревьев и травы? Бессмертие. Начало века, ты – зверь, что так хотел покоя, Но переплыть так не сумевший реку, все также сбит дневным потоком.
06.07.05.