Быть собой

Антон Бальмонт
«Быть собой…»
Песок по ветру, Пыль в глаза, Пешком по свету, В небо, где прошла гроза. Уйти молчаньем, Вновь покинуть тело, Душа печально Сегодня ночью пела. Стихия света изумрудна, Теряясь средь воды, Душа деянью неподсудна, Душе неведомы суды. Чуть искривленная черта, Тропинка в потаенность, Как родинка у рта, Так остается склонность К тому, чтоб стать собой…
28.07.05.