На облаках

Антон Бальмонт
«На облаках»
На облаках слегка качаясь, Смотря в лазоревую даль, С землею нежно ты прощалась, Накинув на плечи шаль. Кто-то смеялся украдкой, Кто-то не верил, дразня, Лишь в воздухе сладко Пахло свежестью дня. Вновь убегать по дождинкам, Ветра обнимут легко, Капельки превращаются в льдинки, А они словно стекло. Твое отраженье мелькает, Исчезнет, появиться вновь, Но льдинки когда-то растают, Однако, останется кровь…
30.07.05.