Расколотый мир

Антон Бальмонт
«Расколотый мир»
По ветру растрепались мои волосы, Руки мои исполосованы, Душа моя крылатая, Все также слишком странная. Я до заката таю в дымке, Кто я - не зная ныне, Но все равно смотрю вперед И знаю, что еще грядет. Глаза лесов, бескрайности полей, На сердце давит серый тлен. Я ощущая колкость слова, Во рту опять тот привкус крови. Мой мир распался на картинки, Мой мир разбился как скала, Он раскололся словно небо, Он перестал существовать.
16.09.05.