не виделись сто лет

Саша Жданная
Встреч между нами не было сто лет.
И голод по тебе – уже старик.
Бегу, спешу – всё ускоренья нет,
лишь волосы срастаются в парик.

Сомненья мало в запахе жасмина.
Шаги изнежить ревностью честны.
Я – начинающий поэт без грима,
Пишу о внутренне живом, минуя сны.

Я приняла в подарок смысл разлуки.
"Спать вместе" не синоним для "дышать".
Твою улыбку-миг скучающие руки
На фото научились оживлять.

В минутах это сколько – сотня лет?
Бегу, спешу, а ускоренья нет…

Ошибочны мои "Привет" в толпе.
Без ускорения хочу спешить к тебе!


01.06.2006.