Переполнена чаша

Мариянна Фляш
* * *
Переполнена чаша.
Время – дрожью в руке.
Сердце! Бейся, пожалуйста, тише.

* * *
Слёз уходящему вслед не роняй.
С ним раздели
Не время, но вечность.

* * *
Навязчив звон монет в кармане.
Желудок размышляет вслух:
Вредит здоровью чтенье при свече!

* * *
Туманом пропитан путь.
Дышится так легко.
Можно на вдохе петь.

* * *
Будильник кубиком.
Где низ? Где верх?
И не умеют стрелки говорить.