Молчание

Алекс Краснов
Мое безмолвие оправдано старанием
Постичь тот тайный смысл,
Что скрыт в людских речах,
Или каким-то непонятным ожиданием,
Проснувшимся желанием
Узнать, что понамешано
В простых людских умах.

За строками печатными,
За гулом голосов,
Что кажутся мне часто непонятными,
Скрывается молчание,
Великое и вечное молчание
На чаше исторических весов.

Забыта и осмеяна,
Под тяжестью вопросов,
Пустых и бранных слов,
Томится тишина –
Великое Молчание
И что на нем посеяно:
Основы из основ.