Моя реальность

Алексеева Дарья
Скажи, ты видел этот мир в негативе???
Ты что знаешь, что такое ложь, а что справедливо?
А мне от одной мысли становится паршиво,
Что все, чему меня учили,
Все, во что я раньше верил,
Осталось за той дверью,
Откуда начинается реальность,
Оказалось, что честь-банальность,
Что правду здесь никто не уважает,
А что такое честь люди вообще не знают.
И ты, посмотря вокруг,
Скажи, ты видешь здесь счастливых?
Быть может промелькнет пара улюбок вдруг,
Но глаза остыли,
Они пусты, в них уже давно ничего нету,
Осталась лишь искра былого света,
И ожидание ответа...
Ты посмотри на тех влюбленных,
Что еще вчера за руки держались,
Он ей пальцы целовал, она улыбалась,
На эскалаторе в метро обнимались,
Потом расстались...
Теперь, он дерьмо, последний гондон,
А она сучка его уже недостойна,
И что, все остались довольны!
А друзья, ты видел таких друзей,
С полным единением мыслей, чувств, идей,
Чтоб один ради другого хоть раз рискнул своей жопой,
Да нет, на такое способен лишь каждый сотый...
А все остальные просто подмазались,
За счет сильных выехать, назвав их своими родными,
Назвав из своими братьями и сестрами,
А сами в душу грязь сыпят горстями.

А я лучше дальше пойду один,
Пусть говорят, что я груб, непонятен,нелюдим,
Но я не хочу, чтобы какая-то мразь,
Меня шпилькой втоптала лицом в грязь.
 Я не поддамся на чужие провокации,
Пускай для других проводят эти акции,
Заимей нового друга, найди свою любовь, получи скидки на удачу,
А для меня все это больше ничего не значит!