Греется на сердце ящерка печали 04. 12. 98

Мариянна Фляш
Греется на сердце ящерка печали,
Скребёт едва заметно жёстким коготком.
Чья же ты посланница? Пойму сейчас едва ли.
Слова какой земли с тобой вошли в мой дом?
…Игольчатый узор сиреневого моря
И пенная гряда зелёных облаков,
Семь равнодушных лун над чёрным плоскогорьем,
Крик боли и любви, что канул средь миров,
На шпагу вечности нанизанных небрежно.
И манит, и страшит неотвратимый путь.
Я слышу этот зов, а значит, есть надежда
Догнать вперёд ушедших, заглянуть
В глаза бездонные и молнию судьбы
В ладони удержать.
И не исчезнуть. Не уснуть.

04.12.98