ИЮНЬ. В лужах топчется дождь

Людмила Шкилёва
В старом парке опять бормотанье и всхлипы:
В лужах топчется дождь. И лопочет листва.
И промокло насквозь платье нежное липы,
Ночь отмыта от тьмы дочиста , досветла…

Воздух влажен и прян, бьет неоновым светом,
Ветер сетку морщин растянул по реке,
И целует весна золотистое лето,
Палантин из цветов распуская в руке.

Дождь устал колдовать, - и серебряной краской
Заискрилась трава и закрасилась тень.
Ночь решила вздремнуть, убаюкавшись сказкой,
В колыбели из звезд просыпается день.

Расплескалось, разбилось, смеясь и ласкаясь
Солнце в листьях на тысячи бус хрусталя.
Птицы "сходят с ума", на ветвях заливаясь.
Улыбается день:" С Новым Летом, Земля…"


 1 июня 2006