Оставьте мне ликующий полет

Людмила Шкилёва
На крышу дома в 20 этажей
Бегу, как тень воздушна и легка
Через ступени прыгаю… Скорей!
Поближе к звездам, небу, облакам…
Вот крыша… Взгляд неосторожный вниз
Смешны предметы, транспорт и народ…
Шаг И… Восторг! Я улетаю...Ввысь!
Ликует сердце и душа поет.
Лечу! Откуда крылья за спиной?
Скорее прикоснуться к облакам
Свободна от всего! Ну, кто со мной?
Легко свои я крылья сброшу вам
Без них сейчас смогу я обойтись
Я чувствую - они мне ни к чему
Ну, кто со мной по Млечному Пути
Рискнет лететь? Ну, крылья дать, кому?
...Потупив взор иль отвернувши взгляд…
Лишь удивленный возглас в тишине…
Меня зовут… Зовут меня назад…
Я не хочу! Оставьте выбор мне.
Оставьте мне ликующий полет
Души и сердца сладострастный миг:
Свобода! Звезды! Вот же они вот…
И чей-то образ впереди возник…