Новорожденный лист повитухой-звездою 15. 04. 99

Мариянна Фляш
Новорожденный лист повитухой-звездою
Этой ночью был принят. Слышишь? Крик всё звучит.
Были трудными роды, но зелёной волною
Предрассветный туман был забрызган и смыт.

Нам казалось тогда – это мы прорастали
И в лучистых ладонях спали тихо без сил.
Нас в купели любви небеса искупали,
В дальний путь нашу лодку Господь отпустил.

15.04.99