По шёлку скользит 28. 10. 00

Мариянна Фляш
По шёлку скользит, раздвигая пространство,
Почти невесомая кисть каллиграфа.
За ней, околдована ветрами странствий,
Иду без вопросов, сомнений и страха.
В округлости сопок – спина черепахи,
В полёте стрелы – ожидание звука,
И крыльев невидимых чувствую взмахи,
И трепетность детскую в листьях бамбука.
Имя читаю в изгибе реки.
…Красная птица в гнездовье руки.

28.10.00