Люби, люби...

Юрий Кочановский
Зачем твердить благословенно
Что все забылось и ушло,
Что твой удел - четырехстенный
И в нем спокойней и тепло?

Там лучший друг твой - телевизор,
Незаменимый атрибут.
Тебе он люб, тебе он близок,
Он проповедник, он и шут.

Он переменчив, по желанью,
И раболепен, как слуга.
То будничен, то музыкальный,
Как повелит твоя рука.

Он о любви тебе расскажет,
Героев чувства передаст.
Такое он тебе покажет,
Что даже ахнешь, в тот же час.

Он всем хорош, но бессердечен,
Внутри мотор и куча схем.
Твой мир ему не интересен.
Мир грез твоих ему зачем?

Не приласкает, не обнимет,
Не обожжет твои уста.
В душе он бури не подымет,
Коль у него душа пуста.

Но ты замкнулась с "другом" в стенах
И мне твердишь: "Как хорошо!".
Зачем кривить душой нетленной,
Ведь, это, право же, смешно?..

Нет, не смешно - до боли грустно.
Красивой женщине, как ты
Вдруг подавить Земные чувства
И жечь сердечные мосты.

Зачем тебе по чьей-то воле
Век одиноко коротать.
Ведь ты достойна лучшей доли,
Умом такое не понять.

Уж коль красна душой и телом,
Так не топи природы зов,
Пока в душе все не сгорело,
До дна пей ласку и любовь.

Я пес случайный на дороге,
Спасибо, что подобрала.
Ведь он пригрел тебя немного,
Вдохнул немножечко тепла.

Он сам соскучился по ласке
И предан был тебе до лап,
Он полюбил тебя как в сказке,
Лизал и нежился как раб.

Но пес - не принц, о нем не скажешь:
"Смотрите - голубых кровей".
С ним, средь крутых - на сердце тяжесть,
Там толку нет в любви моей...

И ты решилась вновь замкнуться,
Сказать мне: "Милый, SE LA VIE",
И к телевизору вернуться,
Завидовать чужой любви.

Да я не тот, но бога ради
Будь славной, душу не трави,
Красивой женщиной в нарядах,
В нарядах счастья и любви.

Люби меня, люби другого,
Но чувств прекрасных не губи.
Живем на свете мы немного,
Поэтому люби, люби!