Это чувство называется - Любовь

Поэт Из Петербурга
Подражание А.Дольскому


Это чувство называется - Любовь,
Отражается в душе, как свет зеркал.
Результат душевных мук из вещих снов?
Или песен, что не сразу понимал?

Мы обнимемся за плечи и уйдем
В ту большую, но незримую страну,
Погуляем под сиреневым дождем.
Наше счастье так похоже на весну..

Обернись и взглядом возвратись в те дни:
Много в них ты нереального найдешь..
Но все было так, и, что ни говори -
И пространства, и законы - это ложь!

Все написано давно уже до нас,
Только Боги сшифровали имена..
Но могу я прочитать в твоих глазах
Ключ к загадке, что в Любви всегда одна.

Это чувство называется – Любовь,
Как гирлянд фонтаны искр в декабре.
Или жаль мне неподаренных цветов?
Или пальцев, позабывших о пере?

Повзрослеем и увидим тех двоих,
Тех двоих, о нас моливших в миг любой, -
Будь спокойна и не бойся бед мирских,
Вот смотри - моя ладонь всегда с тобой.

Там, вдалеке, где-то в небе синем
Марево замков воздушных есть:
В светлой мансарде под звук клавесина
Жить нам с тобой у огня и камина -
Это благая весть.
Всё нам благая весть...



________________________
Оригинал песни А.Дольского