Когда напишется последняя строка

Дмитрий Любимов-Горский
Когда напишется последняя строка
Последнего живущего поэта,
Последний луч последнего рассвета
Опустит мiру Божия рука.

И возликует в бездне Люцифер,
И тьмой тягучей землю наполняя,
Взойдет на трон и, душами играя,
Погубит благозвучье тонких сфер.

Певцы Любви, посланники Небес,
Не умолкайте, устрашась страданья,
И вам откроются заветы мiрозданья,
Срывая пурпур сумрачных завес.

И день угаснет, и воскреснет вновь,
И вечный Бог, взирая с облегченьем,
Своим созданиям, в награду за мученья,
Пошлет на землю вечную Любовь.

И принесет спасенье на века,
И станет мiр, каким и прежде не был.
Так будет, если никогда под небом
Не прозвучит последняя строка.