Утро. Чуть брезжит рассвет. Сеновал

Юрий Тоскалев
Утро. Чуть брезжит рассвет. Сеновал.
Мышь зашуршит в изголовье.
Кони всхрапнут. Тишина. Заворчал
ветер в соломенной кровле.
Губы. Копна золотистых волос.
Руки. Озябшие плечи.
Ковшик парного тумана принес
мальчик. И шаньги из печи.
Горсть ежевики и капли росы.
Ленты. Рябиновый ливень.
Жемчуг с далекой песчаной косы.
Листьев багряную кипень.
Скрипнула дверь, и опять тишина.
Ветер гуляет по крыше.
Да под застреху заглянет луна,
да перессорятся мыши.