Сура 82. Разрушение

Павел Черкашин
Сура 82

РАЗРУШЕНИЕ
Аль Инфитар

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Когда по небу трещина прошла,
Когда осыпались далёкие светила,
Когда вода из всех морей ушла,
Когда любая опрокинулась могила,
Тогда узнала каждая душа,
Что уготовила вперёд и отложила.
О человек, подумай не спеша,
Какая блажь тебя от Бога соблазняет,
Который соразмерил, сотворил
И так тебя устроил, как желал?
Но нет! Отступник взгляд отворотил.
И каждый ложью Судный День считал.
А ведь Его писцы над вами есть,
Которые поступки ваши знают.
Пусть будут вечно праведники цвесть,
А грешники дотла в Огне сгорают!
Как объяснить, как дать тебе узнать,
Что означает День великий Судный? –
Душа душе не сможет помогать,
Владыкой будет лишь Аллах премудрый!