Не дано

Лев Френклах
Других людей рисую без труда:
Штрихи, наброски дьявольски легки.
Над полотном чужим мне не страдать –
На раны чувств надеты парики.

Бежит рука бесстрастно по холсту.
Беспечный взгляд за ней следит едва.
Видны изьяны жанра за версту,
И живопись сменяют кружева.

Как всё не так, когда пишу тебя.
И кисть дрожит, и сумерки пьянят.
Кровит закат, сомненья теребя.
Чтоб выразить – ещё лет пятьдесят.

Воспеть мою любовь стремлюсь я, но ...
Пока, любимая, мне это не дано.

***

БЕЗУМНЫЙ ПОРТРЕТ

холсты,
эскизы,
краски,
кисти.

добрей,
нежней,
пестрей,
гламурней.

условность
наготы пьянистой
и свет души
под стать натуре.

изъяны,
тени,
самомненье
не видимы
на тёмном фоне.

лишь то
находит отраженье,
чем чувство
полнится,
и стонет

в фантазиях
забившись сердце.

палитра
признаков разящих
всё ярче
и живей.
 
поверьте,
портрет безумный.
настоящий!

                на "Я вас не знаю - в этом-то вся прелесть" (Дмитрий Алексеенко)