Уголёк

Палех
Откатился уголёк
от костра трескучего
и – не хочет остывать,
рдеет на ветру.
Было, спать уже прилёг,
но, быть может – к лучшему?
Через час-другой вставать,
подойду к костру…

Котелок давно простыл,
сполосну – и свежего
зачерпну с ночной реки
блеска дальних звёзд!..
Где-то в это время ты,
в сна объятьях нежного!..
Студит шёлк твоей щеки
«уголёк» из слёз…

Может – я тому виной?
Может, «тени прошлого»…
Может слухов «ветерок»
всё сильней сквозит?..
Лес окутан тишиной,
лишь дрова подмокшие –
бросят искры горстью строк,
словно стих - в зенит!..

В этих строчках жизнь моя,
всё, что было-сгинуло…
Но – конца у песни нет!
Вновь подкину дров…
И – пока они горят,
для тебя, любимая,
к встрече будущей букет
наберу из слов…

Дым качнётся над костром
и сплетётся в облако,
где-то в городе твоём
обернётся в дождь!..
Струй прозрачных серебром
смоет пепел мОрока!
Будет день – где мы вдвоём!
Где меня ты ждёшь…

Заалеется восток
ветром дня грядущего.
В кружке дымкою парит
чай из свежих трав…
Я потухший уголёк,
как дитё заблудшее,
подкачу назад: «живи…
в пламени костра»…

03.04.06