Они

Инна Пантилеева
Не торопясь и как-то невесомо
Идете вы туда, где никого не ждут.
Наполнена случайною истомой
И без того распахнутая грудь.
Порой мне кажется, свободы вы не знали.
Все дует ветер, направляя вдаль.
Бывает же, проникнусь чудом этим,
Лишь ощущая легкости печаль.
Я помню. Много раз летала
Средь ледяных загадочных теней.
Ласкала ваши гордые хребтины
И знала прелесть жизни "без идей".
И окунаясь в холод наднебесный
Все вспоминала голубику с молоком.
Срываясь с места, плакала беззвучно
И становилась ветром. А потом...