В извечный строгий алфавит...

Смарагда
В извечный строгий алфавит
Созвездий буквы сочетая,
Наносит ночь на чёрный щит
Насечек серебристых стаю,

Скрывая в беззащитный час
Заклятием письмён сплетённых
От праздных и растленных глаз
Небесное нагое лоно.

Но сердце, по страницам книг
Ночных, податливо раскрытым,
Пытается узнать язык,
В момент рождения забытый.

И кажется, остался шаг
Один - и слово покорится...
... Но незаметный подан знак,
Чернильный опрокинут мрак,
И памяти слепа страница.