Зонт

Немного Солнца
Написано совместно с Сергеем Галиным


1.
Голубой,прозрачный зонт:
краем вьется горизонт,
старый тополь
вместо ручки,
а рисунком -
листья, тучки,
и блестят березки-спицы...
Вряд ли сможет
дождь пролиться!

2.
День прошел,
и ночь настала.
С зонтиком
вдруг что-то стало:
Купол есть,
но всё - не то:
он похож на решето!
А ответ красив и прост:
Зонт весь в дырочках
от звезд!

3.
Ночью дождик
тихо топал
под моим окошком.
Зонтик он к утру
заштопал,
приустал немножко
и ушел поспать
за тучи.
А к щеке румяной
потянулся
теплый лучик -
он проснулся рано.
Поиграл на горизонте
голубой рекою
и раскрыл случайно
зонтик
легкою рукою.