Варианты

Наталья Дроздова
Когда одиночество ноет в душе,
И к сердцу тоска подступает,
Обычно одно из избитых клише
Себе человек выбирает,

Чтоб выйти из кризиса и получить
Хотя бы чуть-чуть пониманья:
Один достаёт от печали ключи,
Порывшись в набитом кармане,

Другой – за бутылкой бежит в магазин
Иль злобу на близких срывает,
А кто-то сидит потихоньку один
И просто стихи сочиняет…