У Неба чердак - синь, без балок и без настила

Людмила Шкилёва
Для МОЕЙ любимой Скорпиошки
http://www.stihi.ru/author.html?nadejdan

У Неба чердак - синь, без балок и без настила...

И днем облака чередою плывут неспешно
В Великой бездне, под оком лучистым Светила,
Как белые овцы, шелк неба щиплют прилежно...

А ветер-пастух, неустанно, их гонит в стаи,
Пытаясь пригладить руна шелковистого кудри
Овец, рукою бесплотной, касаясь считает,
Ласкает тепло и журит, по-отечески, мудро

А к вечеру ближе отары в загоны сгоняет,
Там звезды-пряхи прядут золотистые нитки -
Для ночи фиалковой, стразами, шлейф расшивают
И, чтоб не уснуть, поют по старинным свиткам...

И видно с высот, как всесильная тьма густея
ночью, мерцает в окошках и падает в воду…
Чуть слышатся звуки далекой звездной капели
Хрустально скользящие эхом по небосводу.
И это единственный звук в огромной Вселенной...

У неба чердак - синь, без балок и без настила....

...А в море, качаясь на вОлнах, прикрывшись пеной,
Лучистые очи закрыв, отдыхает Светило...