Посвящается Ветру

Антон Бальмонт
Посвящается Ветру
«Невеста»
Белое платье прекрасной невесты, Гладкая сталь девственной чести, Что так хранима крыльями счастья, Снова смогла пройти все ненастья. В кольце обручальном сердце живое, Станешь ты чьей-то верной женою, Станешь ты чьей-то безумной отрадой, Будет душа за стальною оградой. Кто-то в ночи обнимая за плечи Сделает жизнь твою легче, Сделает так, чтоб ты вновь воскресла, Помня каким было детство. Помня какое есть счастье, Помня что можно быть частью Мира, в котором есть и мечта, Отныне в нем ты не одна. Отныне ты достигнешь света, Отныне будут вновь смеяться дети, Отныне мир светлей и чище, «Блаженны те, кто ищут…»
03.11.05.