Страдание

Антон Бальмонт
«Страдание»
Дорога в даль уходит. Смахни слезы со своих ресниц Во мраке церкви своды Сейчас полны зловещих птиц. В объятьях ангелов лаская, Ты слышишь – бьется сердце в такт, И поцелуи с губ срывая, Вновь совершен неверный шаг. Вновь кольца брошены на камни, И кто-то потерял свою мечту, Еще не веря, что недавно Так обнимал ее одну. Сплетенный лавровый венок Ее руками на поляне Пропал с годами и давно Искать ее уже никто не станет.
09.11.05. (30.01.03.)