Посвящается Ветру

Антон Бальмонт
Посвящается Ветру
«Найти тебя»
Прости, прощай, мой друг. Я вновь найду дорогу в небо. Дрожат немного пальцы возле струн. Вновь счастье превратилось в небыль. Я молча поджидаю солнце. Но сон укроет под плащом. И я давно не слышу стона, Все заглушает дерзкий гром. И я в смятении и страхе, Мне хочется уснуть на век. И я хочу, но не умею плакать, В тиши печален мой портрет. Я лишь хочу чтоб ты вернулась, Чтоб зазвучал как прежде смех. Но я в плену несчастий круга, И вновь пытаюсь умереть. И вспоминая голос нежный, Скрепя все чувства вновь полет. И вновь в глазах огня безбрежный Играет с ветром и без нот Звучат последние аккорды Света, Звучат сквозь снег и наяву, Ты ждешь меня на этом свете, Ты ждешь, когда же я приду.
28.11.05.