Ковчег. Стена. Паранойя

Наталия Солянова
Я посторою свой Ноев ковчег без веления Бога
И не стану грузить в его трюм всякой твари по паре.
Свой Всемирный потоп на борту пережду одиноко
Агасфером и Каином, словом, одною из парий.
Я не знаю, к какому причалю потом Арарату,
И в какие края отнесёт на волне паранойи.
Ошибётся земля, к ней придёт не смиренный оратай -
Обречённый Сизиф с набугрённой камнями спиною.
Эти камни сложу и построю высокую стену,
Для меня она станет Стеною Незримого Плача.
... Вот уже подступает к лодыжкам холодная пена,
Мне пора на ковчег. Ухожу. Я не смею иначе.