Призрак суеты

Алекс Краснов
 

Над нами веет призрак суеты
В таких больших-больших столицах.
Никто не знает здесь кто ты,
И словно стерты наши лица.

На них надеты только маски,
А кто под ними – разбери!
Шаблонна речь и тусклы краски,
Пусть даже светят фонари…

Где ваш задор, где ваша сила?!
И я готов держать пари,
Что жизнь еще не погасила
Огонь, что в нас горит, внутри.

Эй, где вы, новые герои,
Где ваши ясные глаза?!
А я свои пока закрою
И буду верить в чудеса!..