Август. Вечер

Алекс Краснов
Август клонится к закату,
Осень уже близко где-то,
Но сегодня летним небом
Вся душа моя согрета.

На огромном полотнище
Россыпь звезд – узор знакомый.
Посмотреть – не оторваться,
Станешь словно невесомый.

Сколько сказано о звездах!
Сколько разных песен спето!
Я вдыхаю свежий воздух
И прощаюсь с небом лета.

Этот августовский вечер
Завладел моим сознаньем.
Звездный дождь – успей заметить,
Загадай свое желанье!..