Дайте света!

Наталия Солянова
Дайте света! И старый слуга в шандалах
Огоньки желтовато засветит,
Понесут караул восковые тела
В кандалах из начищенной меди.

Дайте света! Эпоха ночей истекла.
Постарайтесь, эй вы, Эдисоны!
Киловаттами солнца под грушу стекла
Потекут по цепи электроны.

Дайте света! И принц Гаутамо, смеясь,
Повлечёт по реке распластаться,
Обретая свет истины, чуждый для нас,
В непонятной глуби медитаций.

Дайте света! Не лунную рябь на воде!
Осветите мне добрую пропасть:
Справедливость - как право свободных людей,
Вспоминая бродягу Эзопа.

Дайте света! Смести равнодушие глаз,
Безразлично не ждущих ответа.
Канделябры и люстры... Ещё:"Бог подаст".
Не пойму! Не приму! Дайте Света!