Метаморфоза

Тина Шотт-Небарто
Два зелёных, голубых,
Карих шоколадных...
Два открытых, озорных,
В искорках парадных!
Глазки... Чудные глаза –
Щебетом ресничным!
Плачет... Скачет егоза,
В розово-клубничном...

Детство... Тёплые дворы,
Узкие тропинки,
Беззаботный мёд поры –
В радугах картинки!
Разнотравье... Ног босых
Бег по косогору...
Майский жук в руке затих –
Изменив простору.

Нежность тоненьких косиц,
Кружевные чёлки...
Танец бархатных ресниц –
Оперенье пчёлки.
Быстрокрылый день лови,
Вырастают лани –
Первый парусник любви
В синем океане...

Вянут пчёлки без дубрав,
Крылья опалили...
Понимать, где ветер прав –
Их не научили....
Женщин тесные ряды,
Лиц уставших маски...
Где же чистые пруды –
Обещанье сказки?...



 03.06.06