На палубе стою...

Пик Ник
Маяк вдали мигает среди звёзд.
Мадонну кок о чём-то страстно просит.
На палубе стою я в полный рост –
А палубу волною так и сносит…

Мне вал девятый голову кружит’,
И отсырел табак некстати в трубке,
А риф шальной добычу сторожит,
И на штурвале паника, и в рубке.

Под ветром мачта гнётся, как камыш,
В компа’се стрелка, кажется, свихнулась.
За хвост хватаю душу: мол, шалишь!..
С чего ты в пятки, глупая, метнулась?..

Не дрейфь, братва, прорвёмся, не впервой!
Акуле в пасть успеется попасться.
…И если вдруг останусь я живой –
Клянусь…
Ей-богу…
В чём бы вот поклясться?