Пространство мысли

Адела Василой
В пространстве реальном, где физику чтут -
Там все относительно просто...
А в разума царство попасть, это труд -
Шагать по кострам и погостам.

И вдоль тех дорог только вехи стоят,
Под Истины светлое знамя -
Сократа заставили выпить здесь яд,
Гипатию били камнями…

Тут Бруно Джордано сгорел на костре,
За Истину, жизни дороже,
Инфанту Хуану пытали во тьме
Застенков, по «милости божьей»!

И если теперь мы свободны душой –
За это они заплатили с лихвой!