Четвёртое измерение

Макс Замшев
* * *
Тонкой свечи горение.
Тихий сельский приход.
Четвертое измерение!
Я чувствую твой приход.

Твой ощущаю воздух,
Клейкий воздух, густой.
И наступает возраст,
Благостный возраст мой.

В нём я не стану старше,
Замерли в нём года.
Милостью патриаршей
Мне на ладонь - звезда.

Облако. Птица. Дерево.
Странник стоит босой.
И выплывает из терема
Царевна с тугой косой.

Четвёртое измерение,
Пятым стань и шестым!
Тонкой свечи горение
Всё превращает в дым.

Кем же судьба заказана?
Кто нас позвал из тьмы?
Ангелы пахнут ладаном,
Ангелы - это мы.

Вот наша жизнь – парение,
Вот он - четвёртый Рим…
Тонкой свечи горение
Ждёт, что мы в нём сгорим